• 05月19日 星期日

竹云溪●破斥网络肆意毁谤之狂徒

【竹云溪●破斥网络上肆意毁谤攻击佛教之狂徒】

◆缘起;

随着这几年互联网的发展,出现了很多冒充儒士、道士的网红,现在这类假儒假道士比比皆是,为了博取流量;特别是道教所谓的“正一派”,他们常常无事生非,肆无忌惮的歪曲事实、颠倒黑白、混淆视听,不但诋毁真正的道家,更是毁谤攻击佛家。这种现象已发展到一个热门话题,而一发不可收拾。我曾经虽尽力予以破斥,然精力有限,只能为此专门再做一篇破斥论述,大致说明其情况。岂能让这类邪人邪说懵蔽众生、祸害众生之慧命。愿有识之士能辨别是非黑白,共同维护来之不易的无上佛学智慧;若都不出声破斥,长期以往、众生将广信邪人邪说。愿各尽心力、为末法之众生保留一盏引向正途的明灯。

道教原初正传,绝不以炼丹运气,唯以求长生为事,更无什么鬼神等数术;后世无不以此为正宗而修者。从古至今以来,也不知有多少乱七八糟,又找不到出处的旁门左道,也都喜欢打着老子道教的旗号,依附于道教而存活。在几千年的历史长河中,佛家对儒、道两家在修学上的提升,也有着无可争辩的事实。所以,真正的佛家、道家、儒家都是不会诋毁攻击。然、现在为了破斥那些假儒假道之邪说风气,本文难以避免提到一些事实真相,请真儒真道多多包涵。

◆说明;

本人从不反对一切善法,更不反对真正的道家、也不反真正的儒家;只因现在的假儒假道太多,他们歪曲事实、颠倒黑白、混淆视听,故意毁谤攻击佛家。为众生计,不得不澄清事实真相,以为众生开启明辩是非曲直之慧眼,也实属迫于无奈之举。

◆以下破斥内容有七大条,具体如下:

一、破斥“三教一家”“五教大同”之邪说,若为“一家”,岂无家长吗?

佛虽说众生平等,那是从众生本具之自性而言,其本性固然与佛陀无二无别,但因迷障深浅之不同,实际与佛之境界却是相差甚远。有人常说:“佛、道、儒三种教派是一家”,或者说什么“五教大同”等,那是非常错误的。若从同一理体之本性而言,不说“三教一家”,就是“万教一家”也可随你去说。若说是“一家”;在一家之中,难道就没有家长吗?难道就没有年长与年幼之分?难道就没有能力大小之分?难道就没有尊贵、卑贱、亲疏远近等之不同吗?古德尝言:孔助于戒、以其严于治身。老助于定、以其精于忘我。二圣之学虽与佛法有相通之处,却未超出佛教中的人天乘。

所以,各教的教义优劣之差甚大,深浅也是历历分明,境界之高底也更是显而易见;岂能与佛陀之无上智慧境界相提并论?皆犹如萤火之光,岂能与日月争辉?佛陀的证悟,乃宇宙中最为圆满,佛陀乃天中之天、圣中之圣,最为尊贵;教化众生以达本自具足的不生不灭之本体佛性。佛教包罗万象、总摄世出世间一切教法;随众生根器之优劣,方便演化出五乘教法,而佛教之根本教义,为识心达本、了生脱死、究竟成佛之大教。儒、道、耶、回,皆是世间人天乘之教,实处凡庶的之地位。并未超出佛家的人天乘之境界范畴。而耶回二教更未能超出道儒两教,耶回二教之徒众,少有以理性去判断真理,也不易转化。回教的信奉者极少。然今则西洋各国,亦大有人研究佛学,建立佛教庙宇。

二、儒家与佛家的历史变迁;

佛法传入中华两千多年来,儒教最易度化,通达之士依佛法修持者,不计其数。随着时间的推移,儒家与佛家交往甚多,虽也论坐论参、论究本体,全体取禅家参究之法而变其名目以改头换面,且又绝不言及佛家,虽则“造诣高深”,于己于人也有利益。然以抄袭他人之善而占为己有,于其诚意正心之道却有失偏颇,请问其知行合一了吗?而且还至今仍然致成罅漏,不禁令人慨叹。

如王阳明之流等;落于妄识巢穴之中而自以为究竟,更是不达禅宗之真旨;以曾经在佛家的语言文字相中,领会了一些知识见解。又加他自以为是的妄想“理论”,就误以为“大彻大悟”了!虽常用禅门之语,而实则于禅门真旨未能入门;完全是知其然,而不知其所以然!他所谓的“悟”处,完全是在妄识心里作活计,如蚕吐丝,反被自缚!所谓的“心学”也只不过于禅门的语言文字相中,东拼西凑而成的产物,最终是佛不佛、儒不儒。理论知见上所谓的“悟”、不是真“悟”,更谈不上禅宗所说大彻大悟!差之毫厘、则失之千里,更不用说他差的可不止一毫厘!

只有祖师大德这样的明眼人、过来人,才知道其中的微妙之处!因其学识知见而自障,妄识未脱,岂能知我禅门之大法?禅门祖师常说:宁可将身入地狱,不将佛法送人情。也正是此理!所以,无论你学问见解和理论有多好,只要没能真正的彻悟入门,祖师大德们都是不会轻易承认的,为免其祸及后人!所以,于禅门中,所知障最为害人!禅宗之法,不可等闲而视之;佛典记载,禅有九十六种之多,皆非我禅宗之禅法,禅宗之禅若能真正的彻悟本来,便是迈入佛乘之大法。

如太虚大师、印光大师、虚云大师等高僧大德,对王阳明皆有其评论,可自行查阅。略举一段《印光法师文钞》·复永嘉某居士书一;白话译文:若人在宿世果然种有善根,则无论为学还是求道,都可以成为出世大事的殊胜因缘。即使是贪嗔痴等烦恼惑业,疾病逆境种种恶报,可以作为出生死、入佛法的因缘,关键看这个人能否自我反省罢了!不能自我反省,且不说碌碌无为的庸人,为世间教育所拘束,即使如晦庵(即朱熹)、王阳明、靖节(陶渊明)、放翁(陆游)等名人,虽然学问、操持、见地都是奇特超群的,但是还是不能彻底觉悟自心,了脱生死。他们的学问、操持、见地,虽然可以作为无上妙道的基础,由于不能自我反省,反而成为了入道的大障碍。因此,可以知道入道之难,真难于登天啊!

三、道家与佛家的历史变迁;

1、释迦文佛与老子谁先谁后;

首先,现在常见的佛历计算方式是错误,将释迦文佛的降生时间减少了四百多年。但就算是现在按照这个错误的计算方式,释迦文佛也是早于老子。除了古籍的很多记载之外,现在随着国内外的考古发现不断的深入,也逐渐证明佛陀降生于公元3000多年前。佛陀出世于周昭王二十四年,而老子出生于周定王三年,老子晚佛出世将近四百年左右。那么,我们现在谈一谈,为什么现在佛历减少了几百年的历史原因;

佛佗诞生至今已3049年左右,为何现在却“公认”佛陀诞生于公元“2500”多年前呢?因为1950年,在斯里兰卡首都科伦坡召开了首届“世界佛教徒友谊会”,有29国家、129人参加。这次大会通过了一项错误的决议:不但将佛陀的诞生时间搞错四百多年,就连佛陀的成道与涅槃时间也统统搞错。而1949年,新中国也才刚刚建立不久,中国并没派代表参加会议,所以,中国佛教界的观点和立场并没有出现在大会上。就这样,佛陀降生的历史长度,就被从3000多年降改成了2500多年!1954年,在缅甸仰光召开第三届大会,决议以阳历五月圆日为“世界佛陀日”。根据这次决议,于1956年在印度隆重举行了“佛入灭2500多年”的国际纪念法会,就这样形成了所谓的“国际性”约定。中国佛教界也只能照办;其中国佛教协会刊物《现代佛学》发行了纪念专号,形成了现在的佛历纪年。而虚云禅师(公元1840~1959年)等、也发表了相关的反对意见,而已故的印光大师(公元1861~1940年)在《印光法师文钞三编》卷一中,复丁福保居士书五,也提及到佛陀降生表述;以及《周书异记》、《汉法本内传》、《大唐西域记》、《续集古今佛道论衡》、《集古今佛道论衡实录》、《破邪论》、《辩伪录》、《辩正论序》、《护法论》、《大唐内典录》等相关资料也有表述;皆有理有据,破诸邪说,无一不经得起历史的考证,可供有识之士查阅。

2、偷窃佛经、伪造道经;

《汉法本内传》略举;汉明帝问竺法兰法师曰:西域有道士以不。法师对曰:西域梵志者同此间道士。帝曰:道有几种,以何为宗。法师对曰:道有九十五种,并宗正法,其行有差,欲可观者八种梵行。一者常修梵行,博通外典,事摩醯首罗天王以为天尊,求生空处识处非想非非想处。二者常修梵行博通外典,事大梵天王以为天尊,求生初禅二禅三禅四禅。三者常修梵行博通外典,事天尊求生炎摩天兜率天化乐天他化自在天,四者常修梵行博通外典,辩于论答。事六师弟子等以为师尊,求凭空灭绝有无。五者常修梵行志在仙学,善禁咒,事阿私陀仙以为仙尊。求五神丹服之,若得仙道会假风鸟力得升霄汉。六者常修梵行志在医学,善于符术,事阿私陀仙以为尊,求五芝草服之,若得仙道会假商劣得匿形影。七者常修梵行,事波头大仙以为仙尊,求入火聚火不能损。八者常修梵行,事夷制叔罗水仙以为仙尊,求入江海水不能溺,此八种道。以梵行力得生天上,以不发正信回向心故,天上寿尽还堕三恶道中。此间道士类同于印度梵志,岂能与无上佛法之真理相提并论?

古来道教则每每偷窃佛经之文,改头换面,伪造道经,且多毁谤佛法;乃至剽窃佛家的修行方法,以及制度、仪轨、佛珠等用具;改换门楣、以区别于佛家而自我提高,更大言不惭污蔑佛教“偷窃”道教?虽自圆其说,却又经不起历史的考证。再者,老子除了写了一部《道德经》就不知所踪;所以、后面诸多其他所谓的《道经》又出自哪里呢?能通得过历史的验证吗?如道士王浮,于西晋末年,自行杜撰伪造道经“《老子西升化胡经》”辱骂佛门,并以提高道教对佛教的地位。明明老子晚佛出世将近四百年,这岂不是胡搅蛮缠吗?或假设此说成立,既然老子有同佛陀一样的能力,哪还用什么“化胡而去”,这岂不是多此一举?在历史中,偷窃佛经伪造道经的例子也是数不胜数,这里我就不一一点出其经名了!无论其冠以何名为经、从而改头换面,也实难逃偷窃佛经之事实,更经不起学术及历史的考证;除了前期的偷窃杜撰、伪造道经。后期逐渐演变为“借鉴佛教”,吸取儒教及其他诸子百家。

而古代是儒道不分,南宋陆九渊(象山)、清初崔述,早曾有见及此;如战国末年《吕氏春秋》、西汉初年《淮南子》、《韩诗外传》、《春秋繁露》,《论语》、《礼记》,皆掺入道家议论。驺衍援《尚书》洪范九畴之篇,创五行学说。其实我国二千多年的学术思想,均未离于阴阳五行之藩篱。西汉末年所出《纬书》,启两汉乃至后代图谶学说之门,阴阳术数之学,掺变于儒道中心思想者,其由来已久且固矣。宋明之间,道教也开始仿效佛教大藏经之例,也开始汇编所谓的《道藏》。经历代增添,全藏共有五千四百八十五卷。其他丹经旁说,散佚流通者,亦复不少。所谓的《道藏》收集至广甚杂,举凡佛家、儒家“借以”杜撰而改头换面,其他阴阳家、兵家、医家诸书等,统为罗致;例如成都青羊宫兼收《诸葛武侯全集》而入《道藏》,可谓是“综罗百家而达极致”。 更有道士造谣的“佛道两家互相借鉴”?而佛家《大藏经》而形成时间之早、目录之完善,其来源也皆是有据可查、有章可循,不但内容之丰富,而从未离开其教主之主体本义,岂能能存在任何借鉴道教及其他任何内容的书籍?只有伪经才会主体混乱,教义不明。只有伪经才存在混淆释道儒三教教义而愚弄众生。所以可以肯定,只有道藏典籍抄袭佛经之实,不存在道士们造谣的“佛道两家相互借鉴”的情况。

佛家无缘大慈,同体大悲;虽不与计较,但也不能任其歪曲事实、颠倒黑白、混淆视听,毁谤佛教到不可收拾的地步。无论是谁都可以光明正大的学习佛法,但学习引用之后,岂能偷换概念占为己出?不但既不承认,却还反而于明暗之中毁谤攻击佛教?如此行为,与小人何异?此等行径,就连儒家所提倡的基本做人原则中的仁、义、礼、智、信都不能做到,不知礼义廉耻为何物者,请问还有什么资格说自己是“超凡脱俗的道家之道人”?

古往今来,更有甚者。为了抬高道教地位,把佛道与道道,故意含糊不清,混淆视听;例如;修“道”的这个道字。当大家看到佛家经常也在说“修道”这个词。道教有些人,就含糊其词的说:他们不也是修的“道”吗?你还不明白?听其语气,其言外之意、无外乎就是那些所谓的“本是一家”;什么佛家也是在修“道”,好似变相性的说,佛家所修之道,是他道家的道!其目的,就是借此以抬高道教的地位;真是掩耳盗铃,自欺欺人!佛道与道道,其本质都不相同;老子之道,不超出佛教的人天之道。而佛陀之道,超越轮回、了生脱死,最高境界可超越十方法界而成无上正觉。又岂能是同一个道吗?例如;天道与天道各自的层次高地也各不尽相同,请问天道与天道、是一个道吗?天道与人道,是一个道吗?阿修罗道与人道,是一个道吗?人道与畜生道,是一个道吗?畜生与鬼道,是一个道吗?鬼道与地狱道,是一个道吗?再例如;各个不同的城市,都有无数条不同的道路,虽然都叫道路,是同一条大道吗?各国都是国家,是同一个国家吗?等等例子,数不胜数!

四、破驳依附于道教的旁门左道,诋毁道教道士与佛教;

而道教最初之雏形,道士唯求以长生为事;绝无炼丹运气和其他为术数。而老子的《道德经》所说为何?什么时候说过炼丹运气、鬼神之术,以及数术等类型东西?当今有人,为了再提高“道教”发源的时间,又逐渐的开始攀附到了黄帝等古人,以及上古各种的术数典籍,来证明道教更早的时间!但请问,那些术数典籍,最早叫“道教”吗?道教本是以奉老子为教主,才真正形成了道教的雏形;若又想抛开教主,再去寻找其它附庸,牵强附会,其义何为?后世之人混沌无知,偏听偏信!再者,从古至今以来,不知有多少乱七八糟又找不到出处的旁门左道,也都喜欢打着老子道教的旗号,依附于道教而存活。例如“道教正一派”等等,皆以老子道教道士为名,而专行鬼神之术;却反客为主,以所谓“真正道士”之名而自居。长期以来、诋毁老子全真南北二派之真道士,更丧心病狂到肆意毁谤攻击佛教。其邪妄鬼神之徒众,如墓地之鬼火,却总想颠倒黑白,岂妄想与佛道儒三教而争辉?这类旁门左道,虽冠以道教之名,却掩盖不了其专行鬼神法之术士本质,恐怕连道为何物也不知吧?若论道教宗旨,除全真南北二派可称真道士之外,其他依附于道教的旁门左道、以及江湖术士之流,岂敢自称道士呼?最多也就是一些江湖术士,或者专行正气的鬼神之法而已,但也更有拿此正气之鬼神法、偏偏去干一些惑乱众生的邪恶之行,已达一己之私!建议那些厚颜以“道教道士”自居的旁门左道,你们这样规矩也可以不守、那样规矩也可以不守,还可以结婚生子的所谓假道士;劝你们干脆脱下道士袍服,做一个皈依道教的居士,这样更符合你们的身份!就不要再继续厚颜混于道教之中穿道袍了,以免坏乱了道教真正道士的形象和名节!

五、破斥那些依附于道教的旁门左道,经常毁谤攻击佛教的常见问题。

1、以本土宗教自居,并忽悠那些见识不多的民众,从而诋毁佛教;

从古至今,为了排挤佛教;一边偷窃佛道儒三家之学说,又一边玩弄旁门左道的鬼神之术、吸引那些无知之辈为信众,巩固其在道教中所谓的“正统地位”。又不断打着“本土宗教”的悲情牌,让很多稍有正气而又未深入接触过佛教的人,盲目进入到了他们的圈套之中,行鬼神之法、从而断其正修慧命,真是可恶至极;让多少人,如盲人摸象一般的人云亦云,从而也失去了去正真了解佛教宗旨的机会!人生难得,可悲可叹啊!所以说,说话不能自以为是的偏激;从古至今、佛法昌盛,皆因佛法智慧广大,五乘教法、无所不包。正所谓,有理走遍天下,无理寸步难行。真正的道家虽好,但都不是最圆满的教法。更何况你们这类打着道教旗号的假道士,旁门左道、鬼神之徒,也敢自以为是的大言不惭,肆意毁谤佛教?难道从古至今的王侯将相、文人学士等,为何皆最尊佛教?难道他们都没有你们这类人聪明?

2、以佛教为外来宗教,而诋毁佛教;

而佛教传入中华两千多年来,早已完全融入我们本土,早已成为中华文明不可分割的一部分!并且对儒、道两家也有着本质上提升,佛教对中华文化的贡献更有着不可磨灭的贡献。就是我们的日常用语,30%都来自于佛家经典。若要分内外,说什么本土与外来;是否中华民族一切从佛家学来的真理以及名词,都要全部还给佛家呢?再者,凡是真正的真理,都是值得大家虚心学习的!难道所谓的“本土”文化就一定是完全正确的吗?难道所谓的“本土”文化就一定是最高的智慧吗?佛家的智慧,难道没有超过我们所谓的“本土宗教”的智慧吗?再例如;爱因斯坦等国外很多发明,你们现在不也在用吗?现在学校课本常用的物理化学课,孩子们不也在学吗?你们的餐桌上,从古至今、每天都在吃的蔬菜水果,几乎所有品种最初的种子来源,也都是外来的,直到现在、我们不都还在吃吗?所以说,若是一个理性又具有智慧的人,岂能自以为的说那些愚痴又武断的言论呢?

3、以乱世道士下山救世,和尚关门避祸。用抗日战争,而诋毁佛教;

说什么乱世道士下山救世,和尚关门避祸。请问,故意歪曲事实,说出这类话的人,你们还有半点历史常识吗?你们还有半点良知吗?还是人云亦云,张口就来?现在网络这么发达,劝你们这类人,还是多去学点历史,不要无知到让人可笑又可恨的地步!首先,我非常肯定,在抗日战争中,个别道士也是出的了贡献的。但,其实际例子,也是屈指可数的。当时对国家贡献大小,你们也应该有自知之明。为什么要贪小功为己有,处处宣传也就罢了,却在宣传中无端的诋毁攻击佛教。其卑劣行径,其欲何为?那么,我今天就来给你们数一数佛门在抗日战争时,对国家所作的大致贡献略说,请洗耳恭听;

①开展抗日宣传;为激发广大教徒以及民众的抗日热情,佛教界的各个领袖和知名人士,通过各种方式开展抗日宣传工作,参加人数之多,难以细说。暂举一例,如:太虚法师便发出《告全国佛教徒书》,号召全国佛教团体群起救亡。以及发表的《为沈阳事件告台湾朝鲜日本四千万佛教民众书》、《因辽沪事件为中日策安危》,表示要以“我不入地狱谁入地狱”之大无畏精神,号召广大民众,制止日本的侵略行径。还有:九世班禅、虚云老和尚、印光大师、弘一法师、圆瑛大师、暮笳法师等等事迹,这类例子举不胜举!

②救护伤兵;佛教界立即成立了灾区救护团。随后又迅速向南京、上海地区,派出青年僧徒一百多人至上海玉佛寺报到,组成僧侣救护队。紧跟其后,南京、汉口、宁波、重庆等各大城市,地立即组织成立了僧侣救护队。佛教界除组织救护队外,还设立了佛教医院、伤兵医院、伤兵俱乐部等。全国各地佛教界投入参与抗战救亡的人数之多,财力、物力、人力的投入之大,可想而知!等等这类例子举不胜举!

③救济难民;上海佛教界人士,所参加的慈联会,在八一三事变后成立了一个救济战区难民委员会,先后分设了50 多个难民收容所,收容难民50 万人。对这些难民,除供给衣食医药外,还向他们宣传抗日救国的道理,动员青壮年难民投身于抗日救亡运动。随后还有全国各个城市的佛教界,也先后成立了慈善类救济会。全国各地佛教界投入参与到救济难民中的财力、物力、人力之大,也可想而知!等等这类例子举不胜举!

④奔走国外筹集抗战资金;佛教界著名人士屈映光,发表《敬告全世界佛教徒书》,呼吁广大教徒发扬大悲精神,担负起救护众生的重任。圆瑛法师等,呈文内政部,要求赴南洋各地筹募捐款,拟批示照准。随后,圆瑛法师和其徒明旸法师,一起前往南洋新加坡、马来西亚等地,介绍中国抗战情况,筹募抗战捐款。以太虚法师为首的“佛教访问团”,又由昆明启程,赴缅甸、印度、新加坡、马来西亚、泰国、越南等国募捐;历时半载,归国后又在重庆《大公报》上发表《佛教与国际反侵略》一文。以乐观法师为首的“佛教国际步行宣传队”,又前往各佛国作进一步的宣传募捐。抗战期间,筹募的物资和捐款更是数不胜数。等等这类例子举不胜举!

⑤组织武装直接参加抗战;抗战时期,直接拿枪参战的僧众就达1700多人;其他后勤、救护、慈善等,投入的人数也是数不胜数。

4、以和尚肥头大耳,道士仙风道骨,而讽刺佛教;

这些人以嫉妒之心,不断故意毁谤,扩大炒作,其目的之卑劣显而易见。首先,我们先从科学的角度来说人的胖瘦问题;人的胖瘦多与不同的地理区域,不同的种族遗传基因有关,例如人们常说北人高大魁梧,南人娇小瘦弱,等等不同的说法。再者,至改革开放以来,随着人们生活水平不断的提高、营养充足,长的富态的人也比比皆是。真用心去看,道教难道真的都是长相瘦弱之人吗?难道只允许天下所有的人改善生活品质,唯独就不允许佛门之人改善生活品质,这是什么逻辑?只要有一丁点毁谤佛教的机会,你们都是不会轻易放过各种的炒作机会?那么,我们现在就拿道教常学的相面之术,再来探讨一下;都经常说有福之人面相怎么怎么样!由此可知,为什么能出家为僧的人,多是面相大气庄严,都很有福相?因为都是累世修大道,多是发大菩提心,发无量广大之大悲大愿,广利一切众生。就凭这些心量,是你等宵小之辈可比的吗?所以,他们长着一脸的福相,也在正常不过!更何况释迦文佛之广大福慧功德,就是于一毛端之福施于后辈子孙,也够其衣食无忧!所以,你等不但不好好修行,不好好反省自心的过失;还继续不断的以这样的嫉妒之心毁谤佛教,其气量狭小、心胸狭隘、小肚鸡肠之辈,你们还有脸冒充是“道士”?我看你们都是混迹于道教之中、专门去从事那些败坏真道士形象与名节的人!

5、以佛门开豪车、借佛敛财,而诋毁佛教;

首先,不要用嫉妒之心去看待事务!但凡是有点常识的人都应该知道,按照佛门的规戒;一切财物皆为十方常住(寺院)所有,并非某一个人所有,财物的开支也是由寺院统一支配;其开支基本事项,大致分为寺院的修建费、维修费、水电气费、餐饮费、生活物资费、办公用品费、耗材用品费、差旅费、医疗费等方面的开支。因僧人使命之所在,一切弘法工作,都是不计工资报酬的;若信众或香客执意要给予报酬或馈赠等供养,也是属于寺院,而非个人所有。僧人个人(包括方丈),每月也只能得到一点基本的生活补贴费用。除非是那些打着佛教旗号的假僧人和官商勾结的假寺院,才敢做出那些败坏佛门规戒的事。而这类事,无论是任何宗教,也都难以避免出现假冒之人,也难以避免出现官商勾结的假冒场所。

自然如此,那么,现在就说说寺院车辆的问题。一般寺院的用车,也多为普通的代步车子。一般出现豪车,多数也就这几种情况;有些财力很好的居士,直接供养给寺院。或者有些居士想换车了,就把原来的豪车直接布施给寺院了。那么还有一种情况,不是所有僧人开的车或者豪车就都是寺院的。例如:有些人出家之前的家庭条件就相当好,平时开的就是豪车;出家为僧时,为了方便以后出行,便将豪车带入了寺院,而且自己俗家的家人也有能力供养的起他车辆的日常开支。那么,你虽然看见了一个僧人开着豪车,那么你就敢随便说此豪车是寺院给他买的?再者,假设寺院愿意给他买,那么请问、在寺规和僧团的那一关能通得过吗?所以,有些事就是你眼见,也不一定为实。难道就因为他带着豪车出家为僧了,你们就可以不分青红皂白的就去诽谤,就去想当然的乱喷佛门?当然、还有一种情况,哪就是有些购买僧衣假冒僧人的骗子,或者是官商勾结的假冒佛教场所,才会出现这种不靠谱的行为。

6、以少部分不守规戒的人,而诋毁佛教;

假若出现了极个别各种不守规戒的现象,那么也只是极少数个别人的行为;无论什么宗教,哪里都避免不了有极个别不守规戒之人,这也在正常不过了!就像我们俗世之中,都是人、但也不能保证都是好人,同样也避免不了没有违法犯罪的人!所以说,这是个别人的行为问题,跟佛陀留下教法有啥关系?还搞旧社会的株连九族?若学习儒家的人出来问题,难道跑去怪孔孟?若学习道家的人出来问题,难道跑去怪老子?若某家出来个杀人犯,难道他全家都是杀人犯?若这个杀人犯是某省的人,难道某省所有的人都是杀人犯?所以,请问毁谤佛教的人,你的宗教中这类不守规戒人,可能只有过之而无不及吧?

六、总结;

从古至今,你们这类假道士为了名利;不断的歪曲事实,传播谣言,排挤佛教同时,又不断的偷窃佛家之教法;从而伪造道经,改头换面,且多毁谤佛法;而佛家犹如大富长者,从不予以计较,每每还给予修持上的帮扶。你们不但不知感恩,却反而经常肆无忌惮的毁谤攻击佛家,恨不得灭之而后快,此等行径如农夫与蛇何异?只要有半点攻击炒作佛教的机会,你们都不放过,在网络上各种的明暗煽动毁谤,铺天盖地的发酵;更有甚者,大势宣扬灭佛之谬论,其用心之卑劣歹毒,真是令人神共愤!你们这些行为,反而连儒家最基本的做人准则都达不到,请问你们这是修的是哪门子道?这样的品行,还有什么资格自称道士或道人?此等行径,就连正义之凡夫俗子都不如,岂能与修行人的身份相符合?你们也只能忽悠那些无知之人罢了!从古至今,哪见过佛教主动攻击道教?佛教每一次对道教的反驳辩争,从来也都是在迫于无奈的情况之下,而不得不为之。

七、提示;

爱好儒、道之人,也可去看看宋宰相张商英写的《护法论》等;上述人等曾都是文坛大儒,对儒、道两家无不精通,其造诣岂能没有你们的水平高?所以,不要盲目跟从去诋毁佛家,因果业报,如影随形。若坏乱人天眼目之佛教,让之众生无正法可依,其罪甚大。

莲池大师、印光大师、太虚大师、虚云大师,等古大德;多有针对这些歪曲事实、颠倒黑白、混淆视听的破斥。从古至今的官方文献以及大藏经与很多古大德语录等,多有破斥各种的歪曲事实、颠倒黑白、混淆视听的文字记录,可以多多查阅,孰是孰非、一目了然。

有关破邪人邪说之资料,有理有据,无一不经得起历史的考证,可供有识之士查阅。例如:《续集古今佛道论衡》、《集古今佛道论衡实录》、《破邪论》、《辩伪录》、《辩正论序》、《护法论》、《周书异记》、《汉法本内传》、《大唐西域记》、《大唐内典录》等等。也可以请教历史专家学者进行询问。

上一篇新闻

新武器还没到,台当局就在“吹牛”火力压制大陆,莫非是牛年到了

下一篇新闻

有没有一种“语言”,可以学完后能走遍世界?

评论

订阅每日新闻

订阅每日新闻以免错过最新最热门的新加坡新闻。